Автоматизация вентиляции

Автоматизация вентиляции

Системы вентиляции промышленных и бытовых помещений начали автоматизировать еще в прошлом веке. Но сегодняшние возможности автоматизации несравнимо богаче тех, что были предоставлены нам в прошедшие времена.

Зачем нужна автоматизация вентиляции

Вентиляция промышленных и бытовых помещений имеет в качестве фундаментального основания точный расчет. Всякий точный расчет открывает возможность для создания работающего алгоритма функционирования системы. Там, где есть алгоритм, существует возможность создания автоматической системы управления. Автоматизация вентиляции нужна затем, чтобы частично или полностью исключить из процесса вентиляции и очистки воздуха человеческий фактор. Человеческий фактор вносит в оценку данных субъективность, которая не всегда уместна. Управляющее воздействие от автоматической системы, производимое на основе объективных  данных, будет более точным.

Какое оборудование необходимо для автоматизации

Монтаж вентиляции промышленных помещений, предполагающий наличие автоматического управления, имеет некоторые особенности. В состав необходимого для автоматизации оборудования включаются датчики, сенсоры, серверы, контроллеры и операторские рабочие станции. Кроме этого понадобится маршрутизатор, который создаст надежное защищенное соединение между элементами системы. В нынешнем беспроводном мире соединение обычно обеспечивается через  wi-fi  протокол.

Принцип работы автоматической вентиляции

Принцип работы автоматической системы вентиляции ординарен. Совокупность установленных датчиков и сенсоров собирает информацию о ключевых параметрах воздуха в помещениях и передает ее для обработки на сервер. Зарегистрировав отклонения от заданных параметров, серверная программа формирует управляющие сигналы на контроллеры вентиляторов, запорных устройств, охладителей или подогревателей воздуха.  Управляющее воздействие продолжается до тех пор, пока параметры воздуха в помещениях не достигнут заданных значений.  В случае, если какие-то из контролируемых параметров превысят критические величины, оператор системы будет об этом извещен.

Компания ESTA RUSSIA занимается разработкой, монтажом и обслуживанием систем автоматического управления вентиляцией на постоянной основе. Когда вам нужно оснастить будущую или уже установленную систему вентиляции средствами автоматизации наберите наш простой, бесплатный для звонков по России телефон 8 (800) 301-09-88. На другом конце провода вас ждут внимательное отношение, первоклассный сервис и решение любых задач для ваших вентиляционных и воздухоочистительных систем.

 

 

 

 

21 Февраль 2020