Современные системы очистки воздуха

Современные системы очистки воздуха

Любая система очистки воздуха, даже самая современная, строится вокруг набора фильтров. Фильтры для очистки воздуха подбираются таким образом, чтобы противодействовать попаданию частиц загрязнителя в  контролируемые точки пространства. Загрязнителей воздуха в промышленности существует великое множество: масло, дым, сварочные газы, механические частицы входят в обширный список веществ, присутствие которых в воздухе крайне нежелательно.

Промышленная очистка воздуха

Промышленная очистка воздуха в отличие от бытовых систем очистки воздуха и вентиляции ставит перед разработчиками и инженерами куда боле сложные и амбициозные задачи. На создателей таких систем давят сразу с  нескольких сторон. Экологи ратуют за повсеместно комфортную воздушную среду. Медики и страховые компании  борются за здоровье производственного персонала и снижение влияния вредных факторов, к которым относится некачественный воздух. Наконец, сами работники предприятий имеют четко выраженное желание заботиться о своем здоровье и все реже идут на компромиссы с руководством по этому вопросу.

Типы, виды, способы и установки очистки воздуха на предприятиях

современные системы очистки воздуха

Очистка воздуха  и вентиляция на предприятиях осуществляется на основании и в рамках требований законодательства и отраслевых стандартов. Состав систем вентиляции определяется на стадии проектирования. Это касается как новых производственных объектов, так и модернизируемых. Способы очистки зависят от типов загрязнителей и требований к качеству воздуха в контрольной точке.

Если свести виды очистки воздуха к простой классификации, то мы получим три основных вида.

  1. Механическая очистка. К ней можно отнести очистку с использованием воды, центробежную или сепарационную очистку.
  2. Химическая очистка. Она основана на каталитическом или сорбционном поглощении загрязнителя.
  3. Физико-химическая очистка. Здесь используются принципы конденсации, осаждения и фильтрации.

Поскольку все разнообразие загрязнителей можно грубо привести к двум агрегатным состояниям — твердому и газообразному, все способы очистки разделятся на два больших класса. Для твердых частиц будет актуальна механическая очистка и фильтрация. Для газообразных загрязнений — абсорбция, адсорбция, катализ, конденсация и даже сжигание.

С каким бы типом веществ, загрязняющих воздух, вы ни столкнулись, сотрудники компании ESTA RUSSIA помогут с ними справиться. Мы много лет успешно занимаемся промышленной очисткой воздуха и создали высокоэффективные системы очистки воздуха для предприятий по всей стране. Звоните по телефону 8 (800) 301-09-88 (звонок по России бесплатный). Воздух на вашем предприятии станет чистым.

21 Февраль 2020