Вентиляция промышленных помещений

Вентиляция промышленных помещений

Системы вентиляции промышленных помещений разнообразны по составу, уровню сложности и требованиям к качеству обрабатываемого воздуха. Вентиляция промышленных помещений обычно организуется на базе стационарных установок. Но иногда оптимальным решением является использование мобильных систем, которые позволяют осуществить отвод загрязненного воздуха из произвольной точки пространства.

Требования к производственной вентиляции

Главное требование к производственной вентиляции состоит в том, что массы свежего и удаляемого воздуха должны быть равны между собой.  Вентиляция промышленных помещений проектируется на основе расчета. В расчет закладываются показатели воздухообмена и его кратности. Обязательно учитывается количество персонала на рабочих местах и необходимость монтажа локальных вентиляционных установок в местах повышенного выделения тепла и вредных веществ.

Дополнительным фактором, влияющим на результаты расчета, служит необходимость подогрева, охлаждения и рекуперации воздушных потоков, проходящих через систему. При этом оценке подвергается изменение режима работы вентиляции в летний и зимний период. Излишне говорить о том, что система вентиляции обязана соответствовать  требованиям к пожарной безопасности. Наконец, производственная вентиляция должна иметь приемлемые характеристики шумности.

Где заказать вентиляцию для промышленных помещений?

Наша компания ESTA RUSSIA делает ставку на проектирование и монтаж вентиляции промышленных помещений. За более чем 15-летний период деятельности в отрасли очистки и вентиляции воздуха мы накопили солидную компетенцию и стали одним из лидеров. Любые ваши потребности в оборудовании для вентиляции и очистки воздуха будут удовлетворены, если вы обратитесь по телефону 8 (800) 301-09-88. Наша деятельность не ограничивается поставками вентиляционного оборудования. Для вас  ежедневно готовы работать сотрудники нашего проектного бюро и строительно-монтажного подразделения.

 

 

 

21 Февраль 2020